США обвинили Асада в нарушении перемирия в Сирии

10:30 2016-03-12 71 джон Джон Кирби кирби перемирие Сирия

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби обвинил президента Сирии Башара Асада в нарушении перемирия в Сирии, призвав Россию повлиять на него.
В доказательство нарушения перемирия, Джон Кирби привел ракетные удары правительственных войск, жертвами которых регулярно становятся мирные жители. Госдепартамент США заявил о нарушениях перемирия в Сирии со стороны правительственных войск во главе с Башаром Асадом Об этом на брифинге заявил спикер Госдепа Джон Кирби, сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, режим Асада и его сторонники атаковали оппозиционные силы и гражданское население. «С точки зрения ООН, с точки зрения целевой группы (по прекращению огня в Сирии), а также по Мюнхенским договоренностям перемирие имеет бессрочную концепцию», — пояснил журналистам 9 марта спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.
Перемирие как пролог к переговорам Более того, худо-бедно, но все же действующий режим прекращения огня позволяет запустить в Женеве второй раунд непрямых межсирийских переговоров.

Госдеп США признал сокращение насилия в Сирии. Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил, что режим прекращения огня вызвал сокращение насилия в Сирии и позволил начать отправку гуманитарных грузов в бедствующие районы, информирует РИА «Новости». США отметили сокращение насилия в Сирии после введения там режима прекращения огня, передает РИА Новости. По словам представителя госдепартамента США Джона Кирби, «прекращение боевых действий дало резкое снижение насилия в Сирии и позволило начать гуманитарные поставки в некоторые осажденные районы». Государственный департамент США впервые обвинил Сирию в нарушении перемирия с оппозицией и призвал Россию использовать свое влияние, чтобы прекратить нападения, которые ставят под угрозу сирийский мирный процесс, сообщает агентство Reuters. В ходе брифинга в пятницу официальный представитель Госдепа Джон Кирби жестко осудил правительство Сирии и президента Башара Асада за авиаудары, которые якобы были нанесены армией по участникам гражданских протестов в городах Алеппо и Дераа.