Плотницкий зовет в ЛНР СБУ по делу Савченко

10:30 2016-03-12 90 безопасность допрос игорь Плотницкий плотницкому игорю

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Служба безопасности вызывает на допрос главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого.
29 октября 2014 года следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области вынес письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск. Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала главу так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) Игоря Плотницкого на допрос. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Служба безопасности Украины вызвала на допрос главу террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого.
Согласно повестке, Плотницкий обязан явиться 17 марта в Главное управление СБУ в Киеве.

Только спустя два года после того как Плотницкий захватил половину Луганской области, создал там республику и даже успел дважды её возглавить, СБУ заметила что-то неладное и незамедлительно вызвала Игоря Венедиктовича на допрос. К сожалению планам СБУшников допросить главу Луганской республики вряд ли суждено сбыться, так как повестку Плотницкий сможет получить не раньше чем на оккупированной территории заработает укрпочта или действующий отдел СБУ. Предводитель луганских боевиков Игорь Плотницкий позвал следователей СБУ, начавших следствие по факту похищения Надежды Савченко, в Луганск, обещав обеспечить безопасность.
Следователи СБУ закончили процесс досудебного следствия против Игоря Плотницкого, который подозревается по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч.2 ст.258 (публичные призывы к совершению терактов), ч.3 ст.332 (незаконное перемещение лиц через госграницу Украины) УК Украины. Служба безопасности Украины вызвала главаря террористической группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого к следователю для допроса в качестве подозреваемого.
«Плотницкому Игорю Венедиктовичу, как подозреваемому, необходимо явиться 17 марта 2016 года в 10.00 в кабинет №338 следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве
к следователю
для сообщения о подозрении и допроса в качестве подозреваемого
в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений, и получения копий обвинительного акта», — говорится в сообщении СБУ, обнародованном на ее сайте, сообщает «Главное».