Вооруженные силы НАТО в Европе возглавит Кертис Скапаротти

03:30 2016-03-12 528 вооруженных сил вооружить генерал Европа сила

Рейтинг 3/5, всего 52 голосов

Новым верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе станет генерал Кертис Скапаротти.
Сообщается, что совет НАТО утвердил назначение генерала Кретиса Скапаротти на пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. Президент США Барак Обама предложил на пост Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, командующего Вооруженными Силами США в Европе генерала Картиса Скапаротти, который сейчас командует ВС США в Южной Корее.
Отмечается, что теперь кандидатуру Скапаротти должен одобрить сенат. Штаб-квартира НАТО анонсировала смену верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами альянса в Европе главкома сил.
Согласно пресс-релизу, генерал Скапаротти в данный момент является командующим объединенными силами США в Южной Корее.

Североатлантический альянс одобряет кандидатуру генерала Куртиса Скапаротти на пост руководителя Объединенных вооруженных сил Альянса в Европе. Генерал из США в 2016 году заменит на должности Филиппа Бридлава, представителя Вооруженных сил США. Североатлантический альянс одобрил выдвижение генерала Куртиса Скапарротти на должность главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.
Справка: Сейчас генерал Скаппаротти является командующим Общих вооруженных сил ООН и ВС США в Корее. НАТО назначило американского генерала Кертиса Скапаротти верховным главнокомандующим вооруженными силами в Европе, сообщается на официальном сайте альянса, передает Корреспондент. Церемония вступления Скапаротти в новую должность пройдет в штаб-квартире Объединенных вооруженных сил альянса в бельгийском городе Монс до конца весны 2016 года.