В НАТО назначили нового командующего в Европе

03:00 2016-03-12 91 вооруженных сил вооружить главнокомандующий Европа НАТО

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Новым верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе станет генерал Кертис Скапаротти.
Сообщается, что совет НАТО утвердил назначение генерала Кретиса Скапаротти на пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. Президент США Барак Обама предложил на пост Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, командующего Вооруженными Силами США в Европе генерала Картиса Скапаротти, который сейчас командует ВС США в Южной Корее.
Отмечается, что теперь кандидатуру Скапаротти должен одобрить сенат. Штаб-квартира НАТО анонсировала смену верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами альянса в Европе главкома сил.
Согласно пресс-релизу, генерал Скапаротти в данный момент является командующим объединенными силами США в Южной Корее.

Дело в том, что ситуация в Азии и Восточной Европе стала серьезным вызовом для НАТО, и Вашингтон готов действовать более чем решительно, — пишет сегодня Вашингтон Пост, комментируя назначение Кертиса Скапарротти на пост главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Старом Свете.
Напомним, что сегодня днем Североатлантический Альянс выпустил пресс-релиз, который подтверждает, что новым верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе становится американский генерал Кертис Скапаротти. В Организации Североатлантического договора (НАТО) определились с кандидатурой нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. В Организации Североатлантического договора (НАТО) определились с кандидатурой нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Генерал армии США Кёртис Скапаротти (Curtis Scaparotti) станет новым верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. Совет НАТО утвердил назначение генерала Кёртиса Скапаротти (Curtis Scaparotti) на пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, говорится в сообщении пресс-службы Североатлантического альянса.