В МИД призвали Россию обеспечить охрану украинских дипведомств

00:30 2016-03-12 70 действие дипломатический МВД мвд украины отношение

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Об этом говорится в обнародованном пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства комментарии.
В нем было подтверждено преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, отмечено на категорической недопустимости совершения таких противоправных действий и привлечении к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», — говорится в сообщении. Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с призывом обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений в связи с запросами относительно совершения актов вандализма.
Со своей стороны МИД Украины призвал Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества украинского государства. Министерство внутренних дел осуждает нападения на посольства и консульства России в Украине.
«В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатического и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине МВД категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственности причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства», — говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел (МВД) Украины осудило акты вандализма в отношении дипломатических и консульских учреждений Российской Федерации (РФ) в Украине.
Цитата МВД Украины «МВД категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства». Министерство внутренних дел Украины категорически осуждает нападения на российские дипломатические представительства в стране.
«Мы заявляем о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркиваем, что насилие по отношению к дипломатам ни в коем случае не может быть достойным ответом», — отметили представители ведомства. МВД Украины осудило нападения на посольство и генконсульства России. Ведомство также подчеркивает, что ответственные лица должны понести наказание за атаки на диппредставительства.