Гройсман направил на подпись Порошенко закон о декларировании

22:00 2016-03-11 219 верховной рады верховный декларирование Закон электронном декларировании

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Законопроект № 3755 о внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) передан на подпись президенту Петру Порошенко.
Отметим, поправки по электронному декларированию являются одним из требований Еврокомиссии в третьем блоке Плана действий визовой либерализации с ЕС. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон, который вводит электронное декларирование доходов чиновников не ранее 1 января 2017 года.
«Закон подписан Председателем Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении. На следующей пленарной неделе Верховная Рада должна рассмотреть законопроект об электронном декларировании.
«Еще осталось одно решение — внесение поправок в Закон об электронном декларировании, надо его уже завершить, и поставить в этом вопросе точку», — отметил он.

После сегодняшних консультаций Петра Порошенко с главой Еврокомиссии Юнкером относительно закона об электронных декларациях спикер Верховной Рады Владимир Гройсман решил подписать этот документ и направить его на подпись президенту. Теперь глава государства может ветировать закон и отправить на доработку.Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в пятницу подписал закон о внесении изменений в Закон «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755). Спикер парламента Владимир Гройсман подписал закон №3755 об электронном декларировании доходов чиновников не ранее чем с 1 января 2017 года.
Сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону изменения в закон об электронном декларировании и приветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии о внесении этих изменений.