Кабмин утвердил план легализации однополых браков в Украине

15:30 2016-03-11 79 гражданский законопроект легализация однополый партнер

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Украине до 2-го квартала 2017 года планируется разработать законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар.
Как ожидается, документ будет учитывать имущественные и неимущественные права, в частности, владение и получение имущества в наследство, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, а также конституционное право не давать показания против своего партнера. Одним из законопроектов, утвержденных в рамках этого плана, станет легализация однополого гражданского партнерства.
В плане предусматривается «разработка и представление на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельства против своего партнера». Кабинет Министров в рамках Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года до 2-го квартала 2017 года планирует разработать законопроект о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар.
Проект закона будет разрабатываться с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвідчення против своего партнера.

Один из документов предусматривает легализацию однополых браков в Украине до середины 2017 года. Точнее, до этого срока законопроект о разрешении на однополые браки должен быть представлен на рассмотрение в Кабмин. В Кабинете министров Украины (КМУ) сообщили, что распоряжением правительства №1393-р от 23 ноября 2015 года в Украине планируют разработать законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар.
Подробности Как ожидается, документ будет учитывать имущественные и неимущественные права партнеров.