Кремль даст ответ по украинским политзаключенным в течение 30 дней

14:00 2016-03-11 43 министерства юстиции министерство Россия сенцовый Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

«Обращения Министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи.
Кроме того, оба ведомства рассматривают обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России. Министерство юстиции России сообщило о получении обращения от Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных .
«Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. «Минюст Украины требует от Минюста РФ передать осужденных в России украинцев Сенцова, Солошенко, Кольченко и Афанасьева», — говорится в сообщении. В следующем твите со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко отмечается, что «четверо осужденных в России украинских граждан находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеют реальную угрозу жизни».

Украина будет требовать передачи политзаключенных, по которым в России уже вынесены приговоры и они вступили в силу.
Петренко подчеркнул, что Украина не признает правосудность приговоров российских судов, но сделает все возможное, чтобы вернуть соотечественников на Родину. Глава Министерства юстиции Украины обратился в Министерство юстиции РФ с запросом о передаче Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева на родину.
Глава Министерства юстиции Украины предпринял попытку вернуть домой Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.