Кремль даст ответ по украинским политзаключенным только через месяц

12:30 2016-03-11 70 обращение осудить передача Россия сенцовый

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

«Минюст Украины требует от Минюста РФ передать осужденных в России украинцев Сенцова, Солошенко, Кольченко и Афанасьева», — говорится в сообщении. В следующем твите со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко отмечается, что «четверо осужденных в России украинских граждан находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеют реальную угрозу жизни». Министерство юстиции России сообщило о получении обращения от Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных .
«Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. Министерство юстиции направило российской стороне запрос относительно возвращения на территорию Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, незаконно осужденных российским режимом. «Против них российский режим уже вынес незаконные и неправосудные приговоры.

Минюст требует от РФ передать Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, чьи приговоры уже вступили в силу, украинской стороне. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Министерство юстиции Российской Федерации (РФ) пообещало рассмотреть обращение Украины о передаче стране осуждённых активистов. Об этом в пятницу, 11 марта, пишет ТАСС. детали Минюст РФ рассмотрит обращение о передаче украинскому государству Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в течение 30 дней. уточнение В министерстве отметили, что Россия и Украина также рассматривают обращения о передаче 13 граждан РФ, осужденных украинскими судами для отбытия наказания в России. контекст Вопросы передачи осужденных между Украиной и РФ регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года. «Обращения Министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи.
Кроме того, оба ведомства рассматривают обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России.