Треть отведенного оружия исчезло из мест хранения, — ОБСЕ

10:00 2016-03-11 54 замечать орудия начинают иза начинать орудие отвести

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил о том, что на Донбассе зафиксированы случаи исчезновения из мест хранения тяжелого вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям.
В частности, наблюдатели слышали залпы Градов в районе Дебальцево, которое находится под контролем террористов. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают о том, что февраль был самым напряженным месяцем в зоне АТО за последние полгода.
«Мы видим, что с обеих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть. Из мест хранения исчезло около 30% отведенного вооружения.
По его словам, наблюдатели фиксируют что орудия начинают исчезать из мест их пребывания.

Военная техника, которую стороны в Донбассе должны отвести согласно договоренностей, исчезла с мест хранения.
«Мы видим, что с обоих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть, однако мы начинаем замечать, что орудия начинают исчезать с мест их пребывания. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что СММ зафиксировала исчезновение с мест хранения в Донбассе части военной техники, ранее отведенной от линии соприкосновения.
«Мы видим, что с обоих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть, однако мы начинаем замечать, что орудия начинают исчезать с мест их пребывания.