Украина потребовала от России выдать четверых политзаключенных

16:00 2016-03-10 63 министерство министерство юстиции осудить российский Украина

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

«Минюст Украины требует от Минюста РФ передать осужденных в России украинцев Сенцова, Солошенко, Кольченко и Афанасьева», — говорится в сообщении. В следующем твите со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко отмечается, что «четверо осужденных в России украинских граждан находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеют реальную угрозу жизни». Министерство юстиции направило российской стороне запрос относительно возвращения на территорию Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, незаконно осужденных российским режимом. «Против них российский режим уже вынес незаконные и неправосудные приговоры. Министерство юстиции Украины требует от Минюста РФ передать четверых осужденных украинцев в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц.
«Министерство юстиции Украины обращается к Министерству юстиции РФ с запросом о передаче четверых наших граждан на территорию Украины

Украина не признает правосудность решений судов РФ по четырем украинским гражданам — Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.
«Министерство юстиции в исполнение конвенции о передаче осужденных лиц обращается к министерству юстиции Российской Федерации с запросом о передаче этих четырех украинских граждан на территорию Украины», — сказал министр. Министерство юстиции Украины обратилось с запросом к Российской Федерации относительно передачи Украине незаконно осужденных политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время заседания правительства, передает УНИАН . Премьер Арсений Яценюк отметил, что все мировое сообщество делает все возможное, чтобы была освобождена украинская летчица Надежда Савченко. Министерство юстиции Украины не признает правмерность решений российских судов относительно четырех украинцев и призывает передать их на территорию Украины. Об этом заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании Кабмина Украины в четверг.