Фейгин: Савченко пока не знает, что письмо от Порошенко – подделка

16:00 2016-03-10 91 надежда надежде савченко письмо Порошенко президент

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Н.Савченко через ее сестру Веру и мать. Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал.
Кроме того, в письме говорится, что президент хотел бы видеть Савченко в обновленном правительстве. «Мы передадим информацию (Надежде Савченко о подлинности письма) буквально сегодня, может завтра.
Кроме того, Фейгин опубликовал текст якобы самого письма Порошенко к Савченко с просьбой о прекращении голодовки и предложением должности в новом составе украинского правительства.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко заявил, что письмо президента Украины Петра Порошенко оказалось поддельным. В своем Twitter адвокат написал, что письмо было написано с целью «дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки». Об этом Марк Фейгин написал в своем Твиттере.
В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Письмо Президента Петра Порошенко с просьбой к Надежде Савченко прекратить голодовку оказалось поддельным, заявил адвокат украинки Марк Фейгин.
Он сообщил, что вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить номер Фейгина для передачи письма от Порошенко Надежде Савченко.