Пропавшего адвоката ГРУшника объявили в розыск

15:00 2016-03-10 146 адвокат александров грабовский полиция юрий

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Главное управление Национальной полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.
Как сообщалось ранее, 9 марта адвокат одного из российских спецназовцев Александра Александрова Юрий Грабовский не явился на судебное заседание своего клиента. Полиция объявила в розыск адвоката одного из офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова Юрия Грабовского.
«Шевченковским ОП Приморского ОП в г. Одессе ГУНП в Одесской области разыскивается безвести пропавший Грабовский Юрий Леонидович, 25.10.1972 г.р., местонахождение которого не известно с 05.03.2016 года. Адвокат попавшего в плен в зоне АТО военнослужащего РФ Александрова Юрия Грабовский исчез в Одессе 5 марта. В ГУ Одесской полиции сообщили, что он жил в одном из одесских санаториев.

Адвокат другого ГРУшника Оксана Соколовская заявила, что данное поведение не отвечает стилю Грабовского и отметила, что если на протяжении суток он не выйдет на работу, его будут считать пропавшим без вести.
Одесская полиция просит всех, кто владеет информацией о местонахождении Юрия Грабовского, сообщать по телефону +3(8048)-779-42-49, +3(8048)-779-42-07, 102. Полиция Одессы открыла уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Донбассе в мае прошлого года россиянина Александра Александрова.
«По факту у нас процедура такая, если человек исчезает, то открывается уголовное производство по статье «Умышленное убийство» на период расследования. Полиция Одессы возбудила уголовное дело в связи с исчезновением адвоката Юрия Грабовского, представлявшего в суде одного из задержанных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова.
ТАСС она сказала, что исчезновение Грабовского связно с процессом по делу «бойцов ГРУ».