Фейгин объяснил, откуда взялось фейковое письмо Порошенко

15:00 2016-03-10 124 надежда надежде савченко письмо поддержка президент

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал, заявил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко. «Президент передавал слова поддержки Н.Савченко через ее сестру Веру и мать. Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал.
Кроме того, в письме говорится, что президент хотел бы видеть Савченко в обновленном правительстве. Письмо Президента Петра Порошенко с просьбой к Надежде Савченко прекратить голодовку оказалось поддельным, заявил адвокат украинки Марк Фейгин.
Он сообщил, что вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить номер Фейгина для передачи письма от Порошенко Надежде Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко еще не знает, что письмо президента было фейком.
«Мы передадим информацию (Надежде Савченко о подлинности письма, — ред.) буквально сегодня, может завтра. Президент Украины передал устные слова поддержки Надежде Савченко, но не писал ей письма.
Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать.