Ищет полиция: пропавшего адвоката ГРУшника объявили в розыск

14:00 2016-03-10 126 адвокат александра александров грабовский юрий

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Главное управление Национальной полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.
Как сообщалось ранее, 9 марта адвокат одного из российских спецназовцев Александра Александрова Юрий Грабовский не явился на судебное заседание своего клиента. Полиция объявила в розыск адвоката одного из офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова Юрия Грабовского.
«Шевченковским ОП Приморского ОП в г. Одессе ГУНП в Одесской области разыскивается безвести пропавший Грабовский Юрий Леонидович, 25.10.1972 г.р., местонахождение которого не известно с 05.03.2016 года. Адвокат попавшего в плен в зоне АТО военнослужащего РФ Александрова Юрия Грабовский исчез в Одессе 5 марта. В ГУ Одесской полиции сообщили, что он жил в одном из одесских санаториев.

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» сообщает о том, что из Одессы приходят сообщения о пропаже адвоката бывшего российского военнослужащего Александра Александрова. Речь идёт о пропаже Юрия Грабовского, который выступал в качестве официального защитника российского гражданина, находящегося под следствием на Украине. Украинская полиция разыскивает пропавшего адвоката задержанного под Счастьем (Луганская область) российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского в Одессе. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главного специалиста отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарью Ярчук, местонахождение Грабовского 1972 г.р. не известно с 5 марта. Полиция Одессы открыла уголовное дело по статье «умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского — адвоката задержанного в Донбассе в мае прошлого года россиянина Александра Александрова.
«По факту у нас процедура такая, если человек исчезает, то открывается уголовное производство по статье «умышленное убийство» на период расследования.