Гройсман: Не может быть дискуссии о новом премьере

12:00 2016-03-10 47 верховной рады верховный Гройсман рад спикер

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Об этом спикер заявил во время выступления в ходе XII инвестиционной конференции, сообщает корреспондент Укринформа.
Не может быть дискуссии о новом Премьер-министре. Сегодня, 10 марта, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман во время конференции Dragon Capital заявил, что дискуссии относительно нового премьер-министра в Украине быть не может, потому что в Украине есть действующий премьер, именно он должен принимать решение о работе правительства. «Я не хочу ни на что намекать (относительно того, нужен ли Украине новый глава правительства – ред.). Не может быть дискуссии о премьер-министре, у нас есть действующий премьер. В Украине есть действующий глава правительства, который должен принимать решения о работе Кабмина, и потому дискуссий о новом премьер-министре быть не может. Об этом в ходе 12-й международной конференции Dragon Capital заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен сам принять решение о своей отставке.
На прошлой неделе Яценюк пригрозил, что кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная рада примет решение о его переформатировании. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, сообщает «112 Украина».
Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сегодня, 10 марта 2016 года, проведет совещание с руководителями фракций относительно повестки дня следующей пленарной недели.