Абромавичус допускает возвращение в правительство

11:30 2016-03-10 95 абромавичус айварас глава Министр Правительство

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

«Я хотел бы продолжить реформы, но, к сожалению, я думаю, что некоторые мосты я уже сжег и мне будет тяжело вернуться. Но, может чудо какое-то случится, кто его знает», — сказал он, выступая на ХII инвестиционной конференции организованной «Драгон Капитал»в Киеве. «По сравнению с тем, что было полтора месяца назад, посмотрите, сколько обсуждений, я думаю, что общество поддерживает эту кандидатуру (главы Минфина Натальи Яресько на посту главы правительства, — ред.). Я думаю, мы реально могли бы иметь новый толчок в реформах. Но как всегда, как говориться «Devil in the details», кто вместе с ней будет делать эти реформы, насколько реформаторскими будут подобраны основные министры, я думаю, что мы находимся в лучшей ситуации по форматированию Кабмина в даной ситуации, чем были полтора месяца назад», — заявил Абромавичус. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс допускает свое возвращение в правительство. Об этом он сказал, выступая на XII инвестиционной конференции «Драгон Капитал» в Киеве, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что своей открытостью я сжёг некоторые мосты, потому мне вернуться в правительство, ну есть некие сложности. В любое правительство, я считаю, что есть некие сложности, потому что многим людям, все-таки не совсем понравилась моя открытость и указания на какого рода», — заявил министр. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, подавший в отставку 3 февраля, не исключает своего возвращения в правительство при условии, что главой правительства Украины станет новый человек.
Как сообщал УНИАН, отставка Абромавичуса вызвала наиболее острую реакцию в деловых кругах и дипломатическом сообществе, поскольку он прямо обвинил представителей фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте в давлении на Минэкономразвития. Глава МЭРТ Айварас Абромавичус считает, что его коллега, министр финансов Наталья Яресько ненавидит его за то, что именно он озвучил идею занятия ею поста премьера.
«Я считаю, что она меня ненавидит за это, что я поднял этот вопрос (занятия ею должности премьера, — ред.), потому что ей достаточно сложно, я считаю, в позиции министра финансов.