Могерини призвала власти России освободить Савченко

09:00 2016-03-10 78 могериний надежда надежду савченко освободить Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

«Я предельно внимательно наблюдаю за процессом над украинской летчицей Надеждой Савченко с самого его начала.
«В этой связи я призываю немедленно и безоговорочно освободить Савченко на гумманистических основаниях», — отметила Могерини. Она добавила, что освобождение Савченко соответствовало бы обязательствам в рамках Минских договоренностей, которые требуют освобождения всех пленных и заключенных. Ранее группа депутатов Европейского парламента призвала Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек за незаконное обращение с Надеждой Савченко. Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что случай украинской летчицы Надежды Савченко — это не просто судебное или политическое дело, а вопрос человеческого сострадания.
«Ее освобождение будет соответствовать международным обязательствам России в области прав человека, а также «Пакету мер по реализации минских договоренностей» и обязательствам по этому документу освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в восточной части Украины», — отметила Могерини.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини с огромным вниманием следит за событиями, связанными с Надеждой Савченко.Случай украинского пилота Надежды Савченко — это не просто судебное или политическое дело, а вопрос человеческого сострадания, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
По этим причинам, я призываю российские власти незамедлительно и безоговорочно освободить госпожу Савченко по гуманитарным соображениям», — говорится в заявлении Ф.Могерини, распространенном вечером в среду в Брюсселе. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.
Она добавила, что освобождение Савченко соответствовало бы обязательствам в рамках Минских договоренностей, которые требуют освобождения всех пленных и заключенных. Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности в Европейской Комиссии (Еврокомиссия) Федерика Могерини обратилась к руководству России с призывом освободить украинскую летчицу-героиню, народного депутата Украины Надежду Савченко.
КЛНТЕКСТ С г-жой Могерини солидарны и большая группа депутатов Европейского парламента, призвавшие ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина.