Могерини призвала российские власти освободить Савченко

05:30 2016-03-10 107 власть летчица Представитель российский Савченко

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Она добавила, что освобождение Савченко соответствовало бы обязательствам в рамках Минских договоренностей, которые требуют освобождения всех пленных и заключенных. Ранее группа депутатов Европейского парламента призвала Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек за незаконное обращение с Надеждой Савченко. Представители ЦК «Азов» напротив генконсульства РФ нарисовали цветное граффити: «Меняем Надю на Гепу», после чего прочли молитву националиста, передает 057.ua.
Отмечается, что в митинге в поддержку Савченко под российским генкосульством принимали участие более сотни активистов ЦК «Азов». В Тель-Авиве под стенами посольства РФ прошел митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Активисты с украинскими флагами и плакатами скандировали: «Слава нации», «Слава Герою» и «Наде волю».

Верховный представитель ЕС сообщила, что лично следила за событиями вокруг украинской летчицы, состояние здоровья которой быстро ухудшается, что может привести к ужасным последствиям.
«По этим причинам, я призываю российские власти незамедлительно и безоговорочно освободить госпожу Савченко по гуманитарным соображениям», — сказано в заявлении представителя ЕС. С призывом немедленно и безоговорочно отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко, к российским властям обратилась высокий представитель Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
«Она должна быть отпущена в рамках обязательств России по соблюдению прав человека и в соответствии с Минскими соглашениями.», говорится в сообщении.