США поймали главного разработчика химического оружия ИГ

01:30 2016-03-10 154 ГЛАВНОЕ оружие разработка США химический

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Спецназ Соединенных Штатов Америки взял в плен иракца, по данным США, возглавлявшего программу экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ) по созданию собственного химического оружия.
В результате спецоперации, проведенной американскими десантниками в районе города Талль-Афар на севере Ирака, был захвачен подозреваемый Сулейман Дауд Афари. Спецназ США захватил главного специалиста по разработке химического оружия террористической группировки «Исламское государство».
Захват был осуществлен в ходе рейда в прошлом месяце, проводимого на севере Ирака. Спецназ США задержал лидера подразделения «Исламское государство» (ИГИЛ, деятельность этой террористической организации запрещена в России), ответственного за разработку химического оружия, сообщает Associated Press со ссылкой на двух высокопоставленных должностных лиц в американской разведке.
Аль-Афари возглавлял недавно созданное подразделение террористической группировки, которое занимается исследованием и разработкой химоружия.

США захватили главного инженера ИГИЛ по разработке химоружия, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в разведке. Его задержали во время рейда на севере Ирака.