Президент Украины заявил о готовности обменять Надежду Савченко

00:00 2016-03-10 176 гот надежда надежду савченко Порошенко Савченко

Рейтинг 3.5/5, всего 17 голосов

Президент Украины Петр Порошенко готов воспользоваться правом для обмена украинской летчицы Надежды Савченко, которая удерживается в российском СИЗО.
«Готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду Савченко для того, чтобы она вернулась в Украину», — заявил Порошенко. «Надежда Савченко — украинский пилот, украинский офицер делала то, что должен делать любой гражданин Украины в форме — защищала родную землю, была незаконно похищена с территории Украины на Донбассе, ее насильно вывезли в РФ и сейчас ей пытаются приписать преступления, к которым она не имеет никакого отношения и я уверен в том, что правда будет восстановлена», — заявил он. «Если спрашивать о том, готов ли я принять решение об обмене, я сегодня впервые подчеркиваю, что да, я президент Украины готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать все возможное для того, что ее живой и здоровой вернуть как можно быстрее домой », — добавил Порошенко. Президент Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду Савченко.
Я сегодня впервые подчеркиваю: да, я как президент Украины готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать все возможное для того, чтобы ее живой и здоровой вернуть как можно быстрее домой», — заявил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Надежду Савченко Как сообщают «Комментарии», об этом Порошенко написал в своем Твиттер. «Готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду Савченко для того, чтобы она вернулась в Украину. Президент Украины Петр Порошенко готов воспользоваться правом для обмена украинской летчицы Надежды Савченко, которая удерживается в российском СИЗО. «Готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду Савченко для того, чтобы она вернулась в Украину», — говорится в сообщении Порошенко в Твиттере.