Еврокомиссия рекомендовала отменить визы для граждан Грузии

21:30 2016-03-09 129 визовый граждан грузии гражданин Грузия Еврокомиссия

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

В следующем месяцев Европейская Комиссия может предложить Украине безвизовый режим.
Чиновник надеется, что Еврокомиссия предложит Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Украиной в апреле. Сегодня Европейская комиссия сегодня предложила отменить визы для граждан Грузии в Шенгенской зоне, Соответствующий документ опубликован в реестре документов ЕС. Согласно инициативе, граждане Грузии, обладающие биометрическими паспортами, смогут многократно посещать Шенгенскую зону без получения визы. Европейская комиссия рекомендовала странам-членам ЕС упростить визовый режим для граждан Грузии.
В документе говорится, что Грузия выполнила все задачи по Плану действий по либерализации визового режима.

Вечером 9 марта Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой по отмене визовых требований для граждан Грузии для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне, сообщает Укринформ.
По процедуре Еврокомиссия сделает соответствующее представление в законодательный Совет ЕС и Европарламент, которые продолжат рассмотрение и принятие соответствующего решения по отмене визового режима. Европейская Комиссия предложила Евросоюзу отметить визовый режим в отношении граждан Грузии.
Если предложение будет одобрено Европарламентом и Европейским Советом, грузинские граждане, имеющие биометрические загранпаспорта, смогут без въездной визы находиться на территории стран Шенгенской зоны в течение 90 дней. Еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия представила проект нормативного документа, который необходимо одобрить Европарламенту и Совету ЕС для введения безвизового режима для граждан Грузии.
«Комиссия сегодня предложила снять визовые ограничения для граждан Грузии», — сказал он журналистам в Брюсселе.