Еврокомиссия одобрила введение безвизового режима для граждан Грузии

21:00 2016-03-09 172 визовый гражданин Грузия Еврокомиссия европейский

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

В следующем месяцев Европейская Комиссия может предложить Украине безвизовый режим.
Чиновник надеется, что Еврокомиссия предложит Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Украиной в апреле. Европейская комиссия рекомендовала странам-членам ЕС упростить визовый режим для граждан Грузии.
В документе говорится, что Грузия выполнила все задачи по Плану действий по либерализации визового режима. Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту включить Грузию в список стран, граждане которых могут путешествовать без визы в Шенгенскую зону, объявил член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.
Он пояснил, что после того, как предложение будет одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС, гражданам Грузии с биометрическими паспортами больше не придется получать визы при поездках на срок до 90 дней в Шенгенскую зону.

Еврокомиссия (ЕК) сделает в среду заявление по визовой либерализации с Грузией.
«Ожидается, что сегодня Еврокомиссия сделает заявление по Грузии, в котором, возможно, официально объявит о новом этапе в процессе по визовой либерализации с этой страной», — сказал он. Еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия представила проект нормативного документа, который необходимо одобрить Европарламенту и Совету ЕС для введения безвизового режима для граждан Грузии.
«Комиссия сегодня предложила снять визовые ограничения для граждан Грузии», — сказал он журналистам в Брюсселе. Европейский комиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос заявляет, что Европейская комиссия приняла законодательную инициативу предоставить Грузии безвизовый режим. «Я рад объявить, что Еврокомиссия сегодня предложила снять визовые требования для граждан Грузии.