Еврокомиссия предложила ЕС отменить визы для Грузии

19:30 2016-03-09 165 виза Грузия законодательный зона инициатива

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Вечером 9 марта Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой по отмене визовых требований для граждан Грузии для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне, сообщает Укринформ.
По процедуре Еврокомиссия сделает соответствующее представление в законодательный Совет ЕС и Европарламент, которые продолжат рассмотрение и принятие соответствующего решения по отмене визового режима. Еврокомиссия представила законодательную инициативу об отмене виз для граждан Грузии в Шенгенской зоне.
После утверждения Европарламентом и государствами членами ЕС, граждане Грузии, обладающие биометрическими паспортами, будут иметь право многократно посещать Шенгенскую зону без получения визы, но их нахождение на территории зоны в течение 180-дневного периода не должно превышать 90 дней. Еврокомиссия (ЕК) сделает в среду заявление по визовой либерализации с Грузией.
«Ожидается, что сегодня Еврокомиссия сделает заявление по Грузии, в котором, возможно, официально объявит о новом этапе в процессе по визовой либерализации с этой страной», — сказал он.

Европейская комиссия сегодня, 9 марта 2016 года, представила законодательную инициативу по отмене виз для Грузии в Шенгенской зоне Сообщается, что после утверждения законодательной инициативы Европарламентом и странами ЕС граждане Грузии, обладающие биометрическими паспортами, будут иметь право многократно посещать Шенгенскую зону без получения визы, передает «РБК-Украина» со ссылкой на сайт «Грузия Online».
Также сообщается, что в инициативе указано, что Грузия выполнила все задачи по Плану действий визовой либерализации и «поэтому, она удовлетворяет все соответствующие критерии, чтобы ее граждане были освобождены от визовых требований». Европейская комиссия сегодня, 9 марта 2016 года, представила законодательную инициативу по отмене виз для Грузии в Шенгенской зоне, передает Грузия Online со ссылкой на опубликованную в реестре документов ЕС инициативу.
Сообщается, что после утверждения законодательной инициативы Европарламентом и странами ЕС граждане Грузии, обладающие биометрическими паспортами, будут иметь право многократно посещать Шенгенскую зону без получения визы.