Еще один автоинспектор предстанет перед судом

15:11 2016-03-09 60 автоинспектор гривна имя инспектор срок

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Досудебным следствием установлено, что за 3500 гривен инспектор пообещал водителю автомобиля не направлять для рассмотрения в суд протокол о якобы управление им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без надлежащих документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

В случае отказа передать 3500 гривен, сотрудник ДПС угрожал водителю еще и доставить авто на штрафплощадку. При этом полицейский знал, что составленный им протокол об административном правонарушении противоречит законодательству. Во время получения указанной суммы 18 января в Волочиске инспектора ДПС было выявлено работниками прокуратуры и спецподразделения УСБУ в области.

Обвиняемый освобожден с должности. Ему судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с установлением залога в размере 30 тысяч гривен, которые им внесены.

Если суд признает автоинспектора виновным, ему грозит наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, недавно приговором суда оштрафовали бывшего автоинспектора на 12750 гривен за то, что тот требовал взятку в размере 7 тысяч гривен.