Суд огласит приговор Савченко 21 марта, она продолжила голодовку

14:00 2016-03-09 162 марта надежда надежды савченко приговор Савченко

Рейтинг 2/5, всего 16 голосов

Вера Савченко оказывала посильное сопротивление, чтобы допеть гимн вместе с сестрой.
«Своим примером я хочу показать, что Россию и ее тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог, если не бояться», — сказала до этого Савченко при оглашении последнего слова. На сегодняшнем заседании Надежде Савченко предоставили право на последнее слово.
Следственный комитет России обвинил Надежду Савченко, украинскую военнослужащую, которая участвовала в АТО как доброволец, в гибели российских журналистов ВГТРК в июне 2014-го года под Луганском. «До 21 марта никаких разрешений на свидание донецкий горсуд Ростовской области выдавать не собирается», — написал он. По словам Полозова, консулам Украины также отказано в посещении Надежды Савченко до вынесения приговора.

Приговор по делу народного депутата Украины Надежды Савченко начнут объявлять 21 марта.
Тот момент, когда миллионы граждан РФ солидарны с гражданкой Украины, в её отношении к российской судебной системе pic.twitter.com/EotNFjuP8b — Alexey Navalny (@navalny) 9 Март 2016 Адвокат: пока Савченко не скажут, что отправят в Украину, она будет голодать Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин не исключает, что летчица может отказаться прекращать голодовку до того момента, пока не будет ясно, когда ее отправят в Украину.