Яценюк озвучил три варианта выхода из политического кризиса

12:30 2016-03-09 65 выход выхода из деятельность иза коалиция

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Об этом Премьер-министр Арсений Яценюк сказал на брифинге после возложения цветов к памятнику Великому Кобзарю в столичном парке имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа. «Я вижу три варианта выхода из кризиса. Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что фракция Радикальной партии Олега Ляшко и «Самопомич» вернутся в парламентскую коалицию.
«Надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь это Радикальная партия и «Самопомич», примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и о дальнейшем движении по пути реформ в Украине», — сказал Яценюк, ничего не упомянув о фракции «Батькивщина», которая также вышла из коалиции. Премьер Арсений Яценюк считает, что вариантов выхода из политического кризиса сейчас три. «Первый вариант — это тот, который предлагался мной — возобновить деятельность коалиции, переформатировать состав Кабинета министров и двигаться дальше путем реформ, поскольку альтернатив этому не существует.

Об этом глава правительства заявил по завершении торжественных мероприятий, посвященных 202-летию со дня рождения Тараса Шевченко в среду, 9 марта, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, передает УНИАН.
«Надеюсь на то, что парламентская коалиция возобновит свою деятельность, и мы будем дальше двигаться и бороться», — добавил Яценюк, процитировав слова Тараса Шевченко: «Борітеся — поборете». Такое заявление глава КМУ сделал по итогам торжественных мероприятий в честь 202-летия с дня рождения Тараса Шевченко сегодня, 9 марта, передает пресс-служба Камбина. «Возобновить деятельность коалиции, доформировать состав Кабинета Министров Украины и двигаться дальше путем реформ, так как альтернативы этому не существует», — рассказал Яценюк о первом пути выхода из политического кризиса, которые, по его словам, он предлагал сам.