Нардепов, летевших на суд к Савченко, задержали в аэропорту Москвы

10:00 2016-03-09 87 аэропорт аэропорту москвы Депутат задержаны аэропорту задержать

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Сегодня, 9 марта, в России народных депутатов от «Батькивщины», которые направлялись на судебное заседание по делу Надежды Савченко , задержали в аэропорту Москвы. Как сообщил адвокат украинской летчицы Николай Полозов в своем Twitter, нардепов отпустили только после того, как их самолет улетел. Полозов добавил, что сегодня на суде будет присутствовать Надежда Савченко, которая планирует выступить с последним словом. Депутатов от Батькивщины, летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса. Трем депутатам от «Батькивщины» не разрешили попасть на судебный процесс по делу Надежды Савченко.
«Депутатов от Батькивщины, которые летели в суд к Наде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса», — написал он. Народных депутатов Украины, которые летели на суд к Надежде Савченко, задержали в аэропорту Москвы.
Он отметил, что депутатов от «Батькивщины» задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса.

В московском аэропорту задержали украинских депутатов, которые летели на судебное заседание по делу украинской летчице Наджеде Савченко.
Депутатов от Батькивщины, летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса. В Киеве акция начнется в 11.00 возле Посольства РФ.
Савченко потребовали освободить США, ЕС, евродепутаты, около 270 известных общественных деятелей, политиков и деятелей культуры из 20 стран мира. Народные депутаты от «Батькивщины», которые летели в Донецк (Ростовская область) на суд к своей коллеге Надежде Савченко, незаконно удерживаемой российские властями, были задержаны в аэропорту Москвы.
Адвокат не уточнил, задерживался ли кто-то из членов семьи Савченко, которые вместе с депутатами вечером во вторник отправились на суд.