Словения в полночь закрывает границу для транзита беженцев

02:30 2016-03-09 90 беженец марта полночь Словения страна

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

С полночи 9 марта Словения закрывает границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны.
По его словам, в Словению будут пропускать только лица с действительными документами и тех, кто просит убежища именно в Словении.По словам Сефича, Любляна проинформировала соседние страны, что будет строго применять правила Шенгенской зоны и будет впускать только людей с действительными паспортами и визами, а также тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища в Словении.
Как отмечается в заявлении министерства, Белград будет согласовывать свою политику с Словенией и Хорватией и так же закроет для беженцев границу с Македонией и Болгарией.Министерство внутренних дел Словении предупредило, что ограничит доступ мигрантов на территорию страны с полуночи на 9 марта по местному времени.
А в Сербии заявили, что пограничники Словении предупредили сербских коллег: с 9 марта они будут требовать от всех желающих попасть в страну, которая является членом Европейского союза, действующие визы для ЕС.

По его словам, в Словению будут пропускать только лица с действительными документами и тех, кто просит убежища именно в Словении. Исключения возможны только из гуманитарных побуждений.С полуночи 9 марта Словения вводит ограничение на прибытие беженцев в страну. С этого момента доступ в бывшую югославскую республику будет разрешен только тем мигрантам, которые планируют запрашивать убежище в Словении, или которые намерены попасть в нее по гуманитарным причинам.Въезд будет разрешен только тем, кто ищет в Словении убежища или направился сюда по гуманитарным причинам. Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке Согласно документу «балканский маршрут» для беженцев закрывается с полуночи среды, 9 марта.