Адвокат Савченко уличил во лжи спикера МИД России

23:30 2016-03-08 65 захаров заявление Керри минский надежда

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в фейсбуке отреагировала на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что заключение Савченко противоречит обязательствами Москвы в рамках Минских соглашений. «Не может Дж.Керри не знать, что в Минских договорённостях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает», — написала Захарова.Адвокат Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, Илья Новиков ответил спикеру Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая ранее назвала призыв госсекретаря США Джона Керри освободить украинскую летчицу прямым давлением на суд. В частности, в заявлении на своей странице в Facebook он подчеркнул, что случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола — «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех»».МИД РФ сообщило, что освобождение народного депутата Украины и летчицы Надежды Савченко не было предусмотрено минскими соглашениями.
Своим заявлением Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США Джона Керри о незаконности содержания Надежды Савченко под стражей вопреки минским обязательствам России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала, высказанное главой госдепартамента США требование об освобождении обвиняемой в убийстве Надежды Савченко. Так, Захарова усомнилась в авторстве заявления, с призывом о немедленном освобождении Савчено, там более в привязке к Минским соглашениям.Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова подвергла сомнению квалификацию госсекретаря США Джона Керри после его заявления с требованием освободить украинку Надежду Савченко.
Не может Дж.Керри не знать, что в минских договоренностях ни слова не говорится о Н.Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает», — пишет она в Facebook.Официальный представитель МИР России Мария Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США Джона Керри, который призвал российские власти «немедленно освободить» бывшую украинскую военную Надежду Савченко. В своем заявлении глава Госдепа, в частности, обвинил Россию, что она нарушает минские договоренности, удерживая Савченко в заключении.