В Москве задержали 35 участников акции в поддержку Н.Савченко

18:30 2016-03-08 100 акции поддержку акция задержать метро поддержка

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

«Возле станции метро Павелецкая задержан одиночный пикетчик Владимир Шрейдлер.
На вопрос активистов, продолжающих сейчас у Павелецкой одиночные пикеты, о причине задержания Шрейдлера и о том, куда его повезли, полицейский сказал, что его отвезут в отдел полиции, где с ним проведут беседу, после чего отпустят.В Москве полиция задержала 37 участников акции в поддержку Надежды Савченко, незаконно удерживаемой российскими властями в СИЗО.
Это Максим Чеканов, Наталья Нетишинская, Людмила Пудрик, Елена Захарова, Елена Букварева, Ольга Мазурова, Мария Дмитриева, Александр Морозов, Олег Богданов, Ирина Яценко, Мурман Чохели, Андрей Дарклайт, Герш Червинский, Александр Свидерский и Роман Поздеев.Задержанной на акции в поддержку Савченко вызвали скорую.
В ОВД «Тверской» в настоящее время находится пятнадцать задержанных, им собираются оформлять сразу две статьи — 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сегодня, 8 марта, в Москве в ходе митинга, направленного на поддержку Савченко Надежду, были задержаны более 20 человек, которые вышли с плакатами к станции метро «Маяковская».
Ранее правоохранители произвели задержание активиста Владимира Шрейдлера, который у станции метро «Павелецкая» организовал одиночный митинг, направленный на поддержку украинской летчицы.В Москве на акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая прошла около станции метро «Маяковская», задержаны несколько человек. Задержанных 15 человек в автозаке привезли к ОВД «Тверской», передает «ОВД-Инфо».В Москве у метро «Маяковская» в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, были задержаны около 20 активистов.
Как раз в этот момент из двух автобусов выбежали полицейские и с криком о незаконности акции, стали задерживать участников мероприятия.