Полиция обнародовала подробности стрельбы на временной границе с Крымом

16:00 2016-03-08 45 временной границе временной границе крымом границе крымом отделение полиции полиция

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Каланчак

В правоохранительных органах подтвердили факт стрельбы на временной границе с Крымом и раскрыли ее подробности.

Об этом сообщает ГУНП в Херсонской области.

Отмечается, что в ночь на 8 марта в 02:20 ночи в дежурную часть Каланчацкого отделения полиции Херсонской области поступило сообщение о том, что женщина просит помощи у контрольно-пропускного пункта “Каланчак”. На место выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения “Херсон”.

Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками “Блокады Крыма”. Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты “Херсон”.

Сотрудник полиции согласно ст. 46 Закона Украины “О Национальной полиции” предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и выстрелил вверх. Но мужчина не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и выстрелил в правую ногу активисту.

Большой облом: Света не будет! Запуск энергомоста в Крым провалился

Мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Состояние его здоровья удовлетворительное. По данному факту руководство Главного управления национальной полиции в Херсонской области назначило служебное расследование.

Также с места происшествия изъяли пистолет и направили на экспертизу. Каланчакское отделение полиции возбудило уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”.