Полицейский ранил из пистолета участника «блокады Крыма»

16:00 2016-03-08 62 блокада блокады крыма Крым оружие полицейский

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Сегодня ночью на Херсонщине полицейский применил оружие против участника акции с блокады оккупированного Крыма для пресечения противоправных действий. Как пишет УНІАН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Херсонской области, был ранен мужчина – он госпитализирован. Сообщается, что в 02.20 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступила информация о том, что женщина просит помощи на контрольно-пропускном пункте «Каланчак». Туда выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон». У женщины возник конфликт с активистами-участниками «блокады Крыма».Минувшей ночью на административной границе с Крымом велась стрельба из боевого оружия. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Херсонской области.Сотрудник Национальной полиции Украины роты «Херсон» стрелял в участника акции «блокады Крыма» для пресечения противоправных действий.Об этом заявили в пресс-службе главного управления Нацполиции в Херсонской области, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на УНИАН.Как пояснили в полиции, 8 марта в 02:20 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступила информация о женщине, которая просила помощи в конфликте с активистами-участниками блокады Крыма у КПВВ «Каланчак» на админгранице с оккупированным полуостровом. По приезду полиции, один из активистов направил на правоохранителя пистолет.»Согласно ст 46 Закона Украины «О Национальной полиции», сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх.

В полиции отметили, что правоохранители проводят проверку по факту стрельбы в Каланчакском районе, когда сотрудник роты «Херсон» был вынужден после предупреждения применить оружие для прекращения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на полицейского пистолет.
Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты «Херсон», — говорится в сообщении пресс-службы.В Херсонской области полицейский применил оружие против участника акции по блокаде Крыма для прекращения противоправных действий, раненого мужчину госпитализировали.
Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками «блокады Крыма».В Херсонской области полицейский применил оружие против участника блокады Крыма для прекращения противоправных действий, раненого мужчину госпитализировали.
Отмечено, что в Каланчакском районе у КПП «Каланчак» работник роты «Херсон» после предупреждения «применил оружие для пресечения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на полицейского пистолет».