РФ согласилась допустить украинских врачей к Савченко – Геращенко

11:00 2016-03-08 49 врач группа надежда Савченко украинский

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

«В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны осмотреть и оказать помощь.
В ближайшие часы к Надежды Савченко выедет группа украинских врачей, которые имеют іі осмотреть и оказать помощь….В Кремле согласились допустить к украинской политзаключенной Надежде Савченко бригаду из трех украинских врачей.
«Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Нади — мамы и сестры», — сообщила Геращенко.Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила: «В ближайших часы к Наде Савченко отправится группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и предоставить помощь».
Президент также поручил МИД Украины создать штаб для координации действий по спасению Надежды.Об этом сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. «В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь.
Украинской стороне удалось добиться разрешения от властей Российской Федерации о допуске группы украинских врачей в СИЗО, где удерживается объявившая сухую голодовку нардеп Надежда Савченко.
«В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь.
Украинские дипломаты добились обещания от российской власти, что украинским врачам позволят осмотреть и предоставить помощь Надежде Савченко.
«В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны осмотреть ее и предоставить помощь», — написала Геращенко.