США заявили об уничтожении более 150 боевиков в Сомали

08:00 2016-03-08 80 американский аш-шабаб беспилотник группировка лагерь

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Американские беспилотники нанесли точечный удар по тренировочному лагерю террористической групировки Аш-Шабаб в Сомали.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.Авиация США уничтожила в Сомали не менее 150 боевиков исламистской группировки Аш-Шабаб.
Целью атаки США стал лагерь по подготовке боевиков к северу от Могадишо.150 членов исламистской группировки Аш-Шабаб в Сомали погибли в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником.
Базирующаяся в Сомали радикальная исламистская группировка Аш-Шабаб имеет тесные связи с террористической организацией Аль-Каида.Власти США утверждают, что не менее 150 членов исламистской группировки «Аш-Шабаб» в Сомали погибли в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником.
Целью удара стал лагерь по подготовке боевиков к северу от Могадишо.
По его словам, американские самолеты и беспилотники нанесли авиаудар по тренировочному лагерю, где террористы планировали «масштабное» нападение.
«Мы знаем, что они собирались покинуть лагерь и представляли непосредственную угрозу для сил США и Африканского союза.
В Сомали в результате авиаудара американских военно-воздушных сил по тренировочному лагерю исламистской группировки «Аль-Шабаб» было уничтожено более 150 боевиков, заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает Reuters.
Связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Шабаб» была вытеснена из сомалийской столицы Могадишо силами Африканского Союза в 2011 году, однако остается опасным противником.