Генсек НАТО обвинил Россию в гуманитарном кризисе в Сирии

02:00 2016-03-08 57 ахмет давутоглу Россия Сирия Столтенберг

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Мы по-прежнему обеспокоены наращиванием военного присутствия России в Сирии и Восточном Средиземноморье.Военные действия России в Сирии лишь усугубляют гуманитарный кризис в стране и увеличивают потоки беженцев. Об этом 7 марта в Брюсселе на совместном брифинге с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.Генсек НАТО Йенс Столтенберг вчера, 7 марта выразил беспокойство по поводу активизации России в Сирии и восточном Средиземноморье.
«Мы все еще обеспокоены ростом российского присутствия в Сирии и восточном Средиземноморье», — заявил Столтенберг на совместной с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу пресс-конференции в Брюсселе.Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что во время проведения военной операции в Сирии Россия не борется с терроризмом.
Сегодня российское присутствие и военные действия не направлены против ИГИЛ, но больше против мирного населения, что заставляет людей покидать Сирию и направляться в Турцию», — отметил Давутоглу.
В НАТО обеспокоены ростом присутствия России в Сирии и восточном Средиземноморье, и призывает к деэскалации, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. «Мы, как и раньше, обеспокоены ростом российского присутствия в Сирии и восточном Средиземноморье.
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность присутствием России в Сирии и восточном Средиземноморье. Такое заявление сделал Генеральный секретарь по результатам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.