Исламисты напали на силовиков в Тунисе

23:30 2016-03-07 108 бен кардан бена боевик город граница

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Группа боевиков-исламистов в понедельник, 7 марта, напала на армейские бараки и полицейские участки в тунисском городе Бен Кардан, неподалеку от ливийской границы.
Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид приказал министрам обороны и внутренних дел отправиться в Бен Кардан, чтобы руководить операциями против исламистов.»В понедельник исламские боевики штурмовали город Бен Кардан недалеко от границы с Ливией, атаковав посты армии и полиции. Во время нападения погибли по меньшей мере 50 человек, в том числе гражданских», — отмечается в сообщении.В понедельник, 7 марта, в Бен Кардан в Тунисе группа боевиков-исламистов напала на участки полицейских и армейские бараки.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Deutsche Welle.Происшествие произошло неподалеку от ливийско-тунисской границы. Всего 45 погибших, среди которых 28 исламистов, десять силовиков и семь мирных жителей.Фото: lexpress.frКак сообщал ONLINE.UA, со времен падения режима Муаммара Каддафи с Ливии начался хаос и боевики незаконной вооруженной группировки «Исламское государство» создали базы в нескольких регионах Ливии.Тунис отгородился от Ливии забором длиной в 196 километров, чтобы защититься от группировки «Исламское государство».Тунисские столкновения между солдатами и боевиками привели к гибели по меньшей мере 26 человек. География боестолкновений разрастается и движется к границе Ливии Как сообщает ВВС, началом боевых действий послужило нападение боевиков на военную базу и полицейский участок в восточном городе Бен Кардан, передает Joinfo.ua.
«В понедельник утром исламские боевики атаковали посты армии и полиции в тунисском городе Бен Кардан, возле границы с Ливией. В столкновениях погибли по меньшей мере десять боевиков, пятеро мирных жителей и один военный», — говорится в сообщении.
«Министерство внутренних дел Туниса сообщает, что 21 исламист погиб в результате столкновения в городе Бен-Гердан», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось о 10 уничтоженных в Бен-Гердане исламистов.