За день позиции сил АТО были обстреляны 25 раз – штаб

20:30 2016-03-07 72 авдеевка АТО минский обстрел оружие

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении — 22 обстрела, на Мариупольском — 3. «Российские наемники 6 раз обстреливали опорные пункты вблизи Авдеевки из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм. По позициям в районе Песок, Майорского, Троицкого, Мироновского, Гранитного и Красногоровки российские боевики вели огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отмечают в штабе АТО.»Около 11 часов утра ДРГ противника после минометного обстрела атаковала опорный пункт сил АТО под Авдеевкой. Украинские бойцы успешно отбили нападение российских наемников», — говорится в сообщении.Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. «На Донецком 22 и на Мариупольском 3. Российские наемники 6 раз обстреливали опорные пункты вблизи Авдеевки с запрещенной минского соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм.»В течение дня незаконные вооруженные формирования совершили 25 обстрелов в зоне Антитеррористической операции, продолжая тем самым нарушать Минские соглашения.
Террористы, поддерживаемые российскими военнослужащими, во время шести обстрелов опорных пунктов ВСУ неподалеку от Авдеевки беззастенчиво не только нарушали Минские соглашения самими обстрелами, но еще и использовали для них запрещенное вооружение, которого уже давно не должно быть поблизости от линии разграничения.
Террористы активно вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а Авдеевку обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов.
В штабе АТО в очередном утреннем отчете назвали виды оружия, которое террористы активно используют не учетом при этом запреты, о которых говорится в Минских договоренностях.
Двадцать пять раз в течение дня сепаратисты обстреливали ОП сил АТО: двадцать два раза открывали огонь по нашим позициям на Донецком направлении и трижды на Мариупольском. Новость сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на пресс-центр штаба АТО.