Боевики накрыли минометным огнем позиции сил АТО у Авдеевки

19:00 2016-03-07 53 авдеевка АТО огонь опорные пункты опорный

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

«Около 11 часов утра ДРГ противника после минометного обстрела атаковала опорный пункт сил АТО под Авдеевкой. Украинские бойцы успешно отбили нападение российских наемников», — говорится в сообщении.Пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), в течение прошлых суток враг 38 раз открывал огонь.
Активность обстрелов возросло с наступлением сумерек.За минувшие сутки боевики на Донбассе 38 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.
Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов боевики вели огонь по опорным пунктам военных в районе Зайцевого, Луганского, Песков и Новгородского.Террористы активно вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а Авдеевку обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов.
В штабе АТО в очередном утреннем отчете назвали виды оружия, которое террористы активно используют не учетом при этом запреты, о которых говорится в Минских договоренностях.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. «На Донецком 22 и на Мариупольском 3. Российские наемники 6 раз обстреливали опорные пункты вблизи Авдеевки с запрещенной минского соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм.»
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, российские наемники используют, кроме стрелкового оружия и гранатометов, минометы калибра 82 и 120 мм. По подсчетам штаба, активность обстрелов боевиками возросла с наступлением сумерек.