Авдеевка подверглась минометному обстрелу

10:13 2016-03-07 78 АТО боевик иза миномет обстрел

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Боевики 7 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, приводит пресс-центр АТО видео-сообщение своего спикера Сергея Жмурко в воскресенье вечером.
Около 09:00 незаконные вооруженные формирования из 120-мм и 82-мм минометов открывали неприцельный огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, выпустив около 90 мин. Боевики также выпустили из 82-мм минометов 4 мины по позициям украинских военных вблизи Красногоровки.В зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы 7 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.
Как отметили в пресс-центре штаба АТО, наиболее напряженная ситуация остается на донецком направлении.»С полуночи активность противника значительно уменьшилась и зафиксировано 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.
В частности, около 9 часов террористы открыли неприцельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм и выпустили в направлении наших опорных пунктов в районе Авдеевки 90 мин. Кроме того, в 13 часов из миномета калибра 82 мм боевики четырьмя минами пытались попасть по позициям возле Красногоровки.Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
По данным штаба, боевики, нарушая минские договоренности, продолжают вести огонь из минометов.
Пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), в течение прошлых суток враг 38 раз открывал огонь.
Активность обстрелов возросло с наступлением сумерек.
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, российские наемники используют, кроме стрелкового оружия и гранатометов, минометы калибра 82 и 120 мм. По подсчетам штаба, активность обстрелов боевиками возросла с наступлением сумерек.