ЕС на саммите подумает как перекрыть путь для беженцев

10:00 2016-03-07 72 Греция европейский маршрут мигрант саммит

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Согласно документу, европейские лидеры возьмут на себя обязательство «положить конец незаконным потокам мигрантов западно-балканским маршрутом; этот маршрут теперь закрыт». Евросоюз также обязуется помочь Греции в тяжелой ситуации, сложившейся в стране из-за наплыва искателей убежища.Лидеры стран-членов Европейского Союза (ЕС) на саммите «ЕС-Турция» 7 марта будут искать пути для перекрытия «балканского маршрута», по которому беженцы попадают из Греции в страны Западной Европы. …Согласно документу, европейские лидеры собираются взять на себя обязательство «прекратить незаконные потоки мигрантов по западнобалканскому маршруту».Руководство стран-членов Европейского Союза сегодня, 7 марта, проведет саммит, в ходе которого участники должны выработать действенные инструменты для перекрытия так называемой балканской тропы, популярного маршрута для нелегальных мигрантов, сообщает DW со ссылкой на итоговое заявление саммита, опубликованное в AP. Перекрытие “балканской тропы” должно защитить страны западной Европы от нелегальных мигрантов, следующих из Греции.

В воскресенье, 7 марта, лидеры стран-членов Европейского союза на саммите в Брюсселе найдут пути для перекрытия «балканского маршрута», по которому постоянно прибывает поток беженцев из Греции в страны Западной Европы. …Об этом 7 марта сообщили зарубежные издания.Новость передает «Пресса Украины».Согласно проекту документа итогового заявления, лидеры Европейского союза возьмут на себя обязательства «положить конец незаконным потокам мигрантов по западнобалканскому маршруту; этот маршрут теперь закрыт».При этом страны-члены Евросоюза собираются оказать финансовую помощь Греции, в сложившейся в стране нелегкой ситуации из-за наплыва беженцев, ищущих убежища.«Это — коллективная ответственность Европейского союза, она требует быстрой и эффективной мобилизации», — сказано в проекте итогового документа.А взамен на это, лидеры стран Евросоюза намерены договориться с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу принять тех мигрантов, чьи заявления ранее были отклонены турецкой стороной.

Страны Евросоюза на саммите в Брюсселе намерены объявить «балканский маршрут» закрытым с целью воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в страны Европы. …Draft Statement #EU leaders for summit w #Turkey on Western Balkans route: «This route is now closed» #EUCO pic.twitter.com/cgY3oqfbNn — Dirk Hoeren (@DirkHoeren) 6 марта 2016 г. В Брюсселе 7 марта открывается внеочередной саммит ЕС с участием Турции.

Европейский Союз намерен закрыть балканский маршрут, по которому мигранты попадают в страны Западной и Северной Европы Как пишет DW, об этом говорится в проекте итогового заявления саммита, который прошел 6 марта. Указано, что европейские возьмут на себя обязательства положить конец незаконным потокам мигрантов по западнобалканскому маршруту.