В Ираке смертник устроил масштабный теракт: 60 погибших

22:30 2016-03-06 97 багдад город иракский погибнуть пункт

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

В Ираке террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой бензовоз в контрольно-пропускном пункте к югу от Багдада. …Погибли по меньшей мере 47 человек и ранены несколько десятков.»Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», — говорится в сообщении. Как отмечается, в результате взрыва было разрушено КПП и соседний полицейский участок.Количество жертв теракта в иракском городе Хилла возросло до 31 человека, сообщает в воскресенье агентство АП со ссылкой на представителя местных властей и медиков. Среди погибших — 22 мирных жителя, остальные — сотрудники иракских сил безопасности.

На юге от Багдада боевики «Исламского государства» совершили теракт, в результате которого погибли не менее 47 человек, из которых 39 гражданских. …Детали Смертник привел в действие бомбу в автомобиле, подъехав к оживленному контрольно-пропускному пункту в районе города Аль-Хилла.

Это уже второй жуткий теракт в иракских городах, которые совершают террористы-смертники в последние дни. В конце февраля, в иракской провинции Дияла, смертник атаковал похоронную процессию.

В воскресенье, 6 марта, на контрольном пункте возле города Хилла террорист-смертник из ИГИЛ подорвал бензовоз со взрывчаткой Как сообщает DW со ссылкой на АР, сейчас уже насчитано 47 жертв теракта. Согласно информации, взрыв произошел около полудня возле иракского города Хилла, в 95 км от Багдада.