На Донбассе зафиксировали необычное затишье

21:30 2016-03-06 432 вооружить зафиксировать из минометов иза огонь

Рейтинг 4/5, всего 43 голосов

«С полуночи активность противника значительно уменьшилась и зафиксировано 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. …В частности, около 9 часов террористы открыли неприцельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм и выпустили в направлении наших опорных пунктов в районе Авдеевки 90 мин. Кроме того, в 13 часов из миномета калибра 82 мм боевики четырьмя минами пытались попасть по позициям возле Красногоровки.По позициям ВСУ российские наемники вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снаряда. …Неприцельный огонь боевики вели в направлении наших укреплений из минометов вблизи позиции «Зенит» на окраине Авдеевки и со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславскому.В зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы 7 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. …Как отметили в пресс-центре штаба АТО, наиболее напряженная ситуация остается на донецком направлении.

На протяжении минувших суток боевики российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, в том числе и из видов вооружений, запрещенных так называемыми Минскими договоренностями. …Напомним, что в четверг вечером под Донецком произошел бой между подразделениями Вооруженных Сил Украины и боевиками российско-террористических войск.

Террористы снова обстреляли контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка», закрытый сегодня утром из-за снайперского огня. …В штабе напомнили, что в 9:45 велся прицельный снайперский огонь по КПВВ «Марьинка», и для обеспечения безопасности мирных жителей командованием было принято решение временно приостановить работу контрольного пункта.

За минувшие сутки, 6 марта, террористические формирования на Донбассе 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО. …Детали 37 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 10 – на Мариупольском и 5 – на Луганском.