Япония предоставит Украине $300 миллионов кредита

16:44 2016-03-05 71 готовый реформа Украина финансовый Япония

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Украина и Япония подписали новое кредитное соглашение, по которому в ближайшее время нашей стране выделят более 300 млн.долл. кредита на проведение реформ. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Во время встречи с послом Японии Шігекі Сумме, Яресько подтвердила, что японская сторона доверяет Украине на ее пути реформ и готова поддержать страну финансово.

Читать также: Яресько готова стать премьером — источники

«Пока общество спорит о наличие реформ в Украине, имеем бесспорное свидетельство того, что реформы идут на самом деле. И этот кредит является свидетельством признания нашими японскими партнерами результативности проводимых реформ. Я искренне благодарна японскому народу и Правительству Японии за их финансовую и техническую поддержку нашей страны», — сообщила министр финансов.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Наталья Яресько может стать новым премьер-министром Украины. Сама же Яресько не отрицала такой информации, а сообщила о том, что готова возглавить правительство, однако для этого нужно выполнить ее условия.