Савченко может умереть за несколько часов – Полозов

15:44 2016-03-05 546 голодовка может надежда надежду савченко объявить

Рейтинг 1/5, всего 54 голосов

Состояние здоровья Надежды Савченко сегодня резко ухудшилось. Об этом сообщил защитник Николай Полозов. Он написал на своей странице в Твиттер, что с тех пор, как украинская летчица объявила голодовку, отсчет пошел не на дни, а на часы. Полозов, в частности, написал, что Савченко может стать инвалидом, или вообще умереть.

Напомним, вчера Надежда Савченко заявила, что ее вернут в Украину или мертвой, или живой и объявила сухую голодовку. Работники тюрьмы сообщили, что по их правилам, заключенные не могут голодать более трех дней и их принудительно кормить, используя для этого специальный шланг.

Читать также: Порошенко пообещал вернуть Савченко любой ценой

Сегодня на сайте британского правительства появилось заявление подписано министром Дэвидом Лідінгтоном, который призывает Кремль быть милостивым и освободить Надежду Савченко, ведь отказ от еды и воды напрямую угрожает жизни украинской пленницы.

Как известно, адвокат Савченко призвал общественных активистов провести масштабные акции в поддержку Надежды по всей Украине, в отдельных городах они стартуют уже завтра.