Снова война и кровь? Сумасброд Захарченко решил “послать” минские соглашения, наплевав на мир

19:00 2016-03-04 121 Александр Захарченко александр захарченко главенствующий александр захарченко главенствующий сепаратистской аргументировав тем Донбасс

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Александр Захарченко, главенствующий в сепаратистской “ДНР”, решил вывести “республику” из формата минских соглашений, аргументировав это тем, что Донбассу не быть частью Украины.

Об этом стало известно из заявления главаря боевиков, прозвучавшего в рамках пресс-конференции.

По его мнению, ход событий на Донбассе никоим образом не связан с парижской встречей в “нормандском формате”.

“Я понимаю, что Киеву хочется показаться, что мы территория Украины. Но территория Донбасса уже никак не относится к Киеву. Пусть все знают, что мы, жители Донбасса, не хотим жить в Украине. И нашу позицию прошу учитывать всех лидеров “нормандской четверки”, в том числе и по выборам”, – убежден Захарченко.

Примечательно, что сепаратистский лидер, судя по всему, забыл, что, кроме него, на территории непризнанных “республик” проживают миллионы других людей.

Партизана Луганщины: ” Мы предупреждали! И так будет с каждым, кто придет на нашу землю с оружием”

Программа “Минска-2” подразумевает, что отдельные территории региона остаются субъектами Украины, однако с особыми условиями существования. Также предполагается, что на Донбассе будут проведены выборы в местные властные органы, но в соответствии с украинским законодательством.

Стоит отметить, что документы в Минске подписаны со стороны “ДНР” самим Захарченко.