Российский десант планирует совершить высадку на Азовском побережье!, – разведка

15:30 2016-03-04 48 азовский азовском побережье высадки морского высадки морского десанта морского десанта

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Растет уровень угрозы применения сил ЧФ РФ для высадки морского десанта

Растет уровень угрозы применения сил и средств ЧФ РФ для высадки морского десанта на Азовском побережье под видом действий подразделения 1-го армейского корпуса.

Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Растет уровень угрозы применения сил и средств ЧФ РФ для высадки морского десанта на Азовском побережье под видом действий подразделения 1-го АК», – заявил он.

По словам Скибицкого, на этом фоне возрастает уровень опасности на Донецком и Мариупольском направлениях.

Он также сообщил, что продолжается создание так называемой Азовской флотилии. «В ее состав войдут катера и другие плавсредства, которые будут базироваться в населенных пунктах Седово, Азовск и Безымянное. Для формирования указанной флотилии у местного населения отобрано 7 баркасов и катеров», – сказал Скибицкий.

Ислямов рассказал, откуда в Крыму появляются украинские товары

Кроме того, по словам Скибицкого, продолжается совершенствование инженерного и логистического обеспечения российских оккупационных войск.

«Инженерными подразделениями 4-й бригады, 9-го и 11-го полков активизировано проведение фортификационных работ как на переднем крае, так и в глубине обороны. Создаются дополнительные опорные пункты, устанавливаются минные поля. К проведению инженерных работ привлекается гражданская инженерная техника и арсенал», – сообщил он.

Скибицкий также отметил, что в связи с дефицитом строительных и специальных материалов боевики разбирают заброшенные частные дома, строения предприятий и другие сооружения.