АМКУ готовит ответ на ультиматум «Укрзализныци»

11:20 2016-03-04 50 амка жалоб участников жалоба зaявлeниe закупка

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На сайте Антимонопольного комитета Украины пока невозможно изучить его позицию по ультимативному заявлению «Укрзализныци» относительно пятидневного запаса топлива, «запасы которого будут исчерпаны, что может привести к остановке поездов».

— В данный момент сайт АМКУ находится на профилактике КМУ, поэтому просмотреть его в онлайн-режиме нет возможности. Что касается ситуации с нашим транспортным монополистом «Укрзализницей», то относительно его заявления о возможной остановке поездов в связи с «назначением АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса», руководство в данный момент формулирует свою позицию по этому вопросу, — сообщили корреспонденту QHAв пресс-службы Антимонопольного комитета.

Отметим, что вчера на сайте «Укрзализныци» появилось практически ультимативное заявление о том, что АМКУ приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. По мнению железнодорожников, назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов (!), поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны через пять суток.

ПАО «Укрзализныця» высказало обеспокоенность в связи с системными приостановлениями после жалобы в АМКУ конкурсов на закупку стратегически важных для отрасли материально-технических ресурсов. Также железнодорожники обвиняют АМКУ в затягивании сроков рассмотрения жалоб участников торгов.

Напомним, что 19 февраля 2016 года филиал «Центр обеспечения производства» провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива с участием представителей компаний-участников торгов, общественности и СМИ. Наиболее экономически выгодной было признано предложение ООО «ВОГ АЭРО ДЖЕТ».

К слову, именно «ВОГ АЭРО ДЖЕТ», которую до недавнего времени курировал депутат Игорь Еремеев, совсем недавно была фигурантом коррупционного скандала с министром транспорта и инфраструктуры Андреем Пивоварским, который заправлял топливом частной компании, где раньше работал гендиректором, бюджетные самолеты.

Эдуард Солодовник

ФОТО: интернет