«Юморина» возвращается в Одессу

17:44 2016-03-03 81 апрель иза клоун Одесса фестиваль

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В период с 1 по 3 апреля в Одессе снова состоится традиционный фестиваль «Юморина». Об этом во время брифинга заявила директор департамента культуры Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Этот популярный фестиваль через военные действия в стране два года подряд не проводили. «У нас будет несколько центральных локаций — на Дерибасовской, Приморском бульваре и в Городском саду, это будут опен-эйр проекты, но мы отказались от формата карнавального шествия, потому что сейчас это, наверное, не время», — заявила чиновница, пишет «Думская».

Кроме того, одесситов и гостей города традиционно порадуют участники Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада», который пройдет с 31 марта по 2 апреля. «Фестиваль с каждым годом расширяет географию участников. На этот раз нас ждет знакомство с клоунами из Бразилии, Чили, Швейцарии, Армении, Израиля, Латвии, Франции. Также приедут известные артисты и продюсеры из Японии, США, Польши, Австрии, Италии, Германии, Испании. А молодые исполнители и коллективы из Украины и Европы будут бороться за гран-при и другие награды творческого конкурса», — сообщила директор Дома клоунов Наталья Делиева.

Читайте также: Украинский продюсер снял в Голливуде комедийный сериал (видео)

Напомним, в марте 2014 года, депутаты Одесского горсовета на согласительном совете решили, что «Юморину» в городе лучше не проводить. За два последних года в Одессе на 1 апреля устраивали лишь неофициальные мероприятия.