ГПУ вызвала на допрос Семенченко

17:20 2016-03-03 59 группа ДНР организация производство Семенченко

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Народный депутат Семен Семенченко вызывается на допрос в качестве свидетеля в процессуальном производстве по факту создания и деятельности террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

— Установлено, что Семен Семенченко принимал активное участие в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины против участников «ДНР», а потому может дать показания, которые имеют значение для уголовного производства, — сообщают в ГПУ.

Производство осуществляется по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных четырьмя статьями, среди которых «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «создание террористической группы или террористической организации», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» и «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Фото: УНИАН